中超颁奖典礼在沪举行 保利尼奥、李霄鹏分获最佳球员、最佳教练员奖项

新华网
2019-12-08 08:43
其中分量最重的最佳球员奖项归属广州恒大的夺冠功臣保利尼奥,最佳教练员奖项则被山东鲁能主帅李霄鹏收入囊中。

  新华社上海12月7日电(记者朱翃 郑道锦)7日,2019中国平安中超联赛年度颁奖典礼在上海举行,所有奖项各归其主。其中分量最重的最佳球员奖项归属广州恒大的夺冠功臣保利尼奥,最佳教练员奖项则被山东鲁能主帅李霄鹏收入囊中。

  2019年,中超联赛上演了一台三强争霸的大戏,冠军争夺战直到最后一轮才见分晓。随着广州恒大在末轮3:0战胜上海申花,积分最终定格在72分,他们也如愿收获队史第八个中超冠军。

  据统计,2019赛季中超联赛场均净比赛时间为52分13秒,相比去年提升近1分钟,场均黄牌和场均犯规相比往年有所下降,联赛竞技水平和比赛流畅性、观赏性达到新高度。

  当晚最先公布了2019赛季联赛最佳射手,广州富力前锋扎哈维以29个进球第二次荣膺中超金靴。

  典礼上最引人关注的无疑是最佳球员的归属,广州恒大球员保利尼奥、山东鲁能球员蒿俊闵、广州富力球员扎哈维三位实力球员入围。最终,保利尼奥摘得这一殊荣。

  最佳教练员的争夺同样激烈,山东鲁能李霄鹏、武汉卓尔李铁、上海上港佩雷拉三位主帅入围提名名单。最终李霄鹏当选年度最佳教练员。

  作为今年新增的重磅奖项,中超联赛贡献奖具有特殊意义。该奖项设立的初衷,不仅为在中超联赛、俱乐部、青训等领域做出卓越贡献的个人或团体进行表彰,更重要的是体现中国体育人、足球人的感恩与传承。最终,中国足球协会原联赛部主任、中超联赛设计者之一郎效农获此荣誉。

  其他个人奖项方面,上海上港门将颜骏凌当选最佳守门员,这也是他连续第三年获得这一称号。上海申花小将朱辰杰当选最佳新人,江苏苏宁球员吴曦当选最受欢迎本土球员,最佳裁判员、最佳助理裁判员分别为马日奇和张铖,河南建业球迷“红魔胖胖”一家当选最佳球迷。

  年度最佳阵容名单如下:

  门将:颜骏凌(上海上港)

  后卫:李磊(北京国安)、李昂(江苏苏宁)、朱辰杰(上海申花)、唐淼(广州富力)

  前卫:保利尼奥(广州恒大)、蒿俊闵(山东鲁能)、吴曦(江苏苏宁)

  前锋:扎哈维(广州富力)、佩莱(山东鲁能)、杨立瑜(广州恒大)

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001125320593