武大靖:希望在世界杯上海站找回自信

新华网
2019-12-07 08:01
他在总结自己前三站比赛表现时说,自我感觉发挥得比较稳定,但是希望从上海站的比赛中找回自信。

  新华社上海12月6日电(记者刘阳 魏婧宇)冬奥会冠军武大靖6日亮相2019-2020赛季短道速滑世界杯上海站比赛。他在总结自己前三站比赛表现时说,自我感觉发挥得比较稳定,但是希望从上海站的比赛中找回自信。

  上海站是本赛季世界杯第四站。在6日的两次500米资格赛中,25岁的武大靖都是以小组第一的身份强势晋级四分之一决赛。随后,他又参加了男女混合2000米接力赛并顺利晋级半决赛。

  在前三站比赛中,曾在平昌冬奥会上勇夺男子500米金牌的武大靖在4次500米比赛中只收获一枚金牌,这样的表现对于他来说有些暗淡。

  武大靖6日赛后表示,自己的前三站发挥还算稳定。他说:“现在高手如林,每个人都有机会拿冠军,我能够长时间进入决赛,对我来说就是比较稳定的状态。能取得好成绩是我最想的,我还是要从每次比赛中总结自己、完善自己。”

  阔别两年的世界杯赛今年回归上海,武大靖也许不会忘记,两年前,他正是在同样的场地、同样的比赛中连夺男子500米和1000米两项桂冠。对于上海站比赛,他自然有所期待。

  武大靖说:“一切都很熟悉,这个冰面我也很熟悉。能够在本土作战,感觉自然不同,心态、状态都会更好。”虽然自认前三站发挥稳定,武大靖还是坦言:“希望在上海找回自信,继续努力,我会用最好的状态参加比赛。”

  虽然没有参加当天的男子5000米接力资格赛,但武大靖很有可能在之后的半决赛中上场。可以看出,两个500米单项、混合接力和男子接力是他本次上海站的重点目标。他透露,中国队在男子接力项目更换了战术,“敢于尝试、敢于创新”。他说:“我们几个配合得挺好,我们对接力比赛(成绩)非常期待。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125318362