优秀!2018武胜乡村马拉松荣获中国田径协会两项称号

新华网
2019-03-11 11:27
位于四川广安的武胜是全国为数不多拥有铜牌赛事的区县,同时又在“自然生态特色”上被高度肯定。

  大发1分3D—1分3D官方厦门3月11日电(黄晓芸)11日,在2018年中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,“韵动中国·乡约武胜”2018武胜乡村马拉松赛(以下简称“2018武胜乡村马拉松”)被中国田径协会授予“2018中国田径协会铜牌赛事”“中国田径协会自然生态特色赛事”两项称号。据了解,位于四川广安的武胜是全国为数不多拥有铜牌赛事的区县,同时又在“自然生态特色”上被高度肯定。

  根据中国田协的等级评定标准,为激励新办优质赛事,新办赛事第一年最高只能评为铜牌赛事,第二年才可根据其办赛水平申报银牌或金牌等级赛事。作为一名“一年级新生”,2018武胜乡村马拉松筹备伊始就以高标准办赛,坚持绿色发展理念,展现如诗如画的田园风光,突出农耕文化和红色文化,以“诗画田园·乐跑武胜”为主题,设半程马拉松和乡村健康跑两个项目。赛道独具乡村特色,跑友可以一路呼吸清新空气,欣赏田园风光。

  据介绍,武胜乡村马拉松是武胜实施“乡村振兴战略”,建立全新城乡关系,促进文化、体育和旅游融合发展的探索实践。2019年武胜乡村马拉松将挖掘及展现武胜在乡村振兴、文旅休闲方面的新亮点,建立起武胜文体旅融合的有力抓手,进一步彰显武胜城市特色,激发武胜发展潜力。

  武胜具有“古塞、乡村、江水”等丰富的旅游资源。白坪-飞龙乡村旅游度假区为国家4A级景区,拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国农业公园等众多名片,在乡村度假区建立初期,就将群众体育休闲文化设施纳入其中,白坪、飞龙、三溪3个乡镇一级旅游度假区所涉及的每个新村都建有群众休闲文化广场,并添置健身设施。除乡村马拉松外,武胜还连续举办国际自行车赛、小轮车赛、龙舟赛等品牌体育赛事,为乡村振兴注入体育基因。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001124219782